Юридические услуги Уголовного Адвоката по правовой защите от незаконного и необоснованного обвинения в совершении преступления Хороший Уголовный Адвокат предлагает лучшие цены на услуги по правовой защите от незаконного и необоснованного обвинения в совершении преступления Содействие терроризму (ст. 205.1 УК), с целью прекращения уголовного преследования с освобождением от необоснованного наказания в Москве и Московской области

Консультация Уголовного Адвоката БЕСПЛАТНО!

Объект преступления

Непосредственным объектом преступления является общественная безопасность.

Объективная сторона преступления

Объективная сторона характеризуется альтернативно предусмотренными действиями.

В качестве первого закон указывает на склонение лица к совершению хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК, или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК. Склонение и вовлечение предполагают одинаковые по своему содержанию действия, направленные в целом на убеждение кого-либо в необходимости какого-либо поступка. Разница в квалификации склонения и вовлечения может быть прослежена лишь в лингвистическом аспекте: склонить лицо можно к чему-либо, а вовлечь - во что-либо. Тем не менее содержательно эти действия совпадают. Соответственно, под склонением (вовлечением) следует понимать любые умышленные действия, в том числе однократного характера, направленные на возбуждение у другого лица желания участвовать в совершении одного или нескольких из указанных преступлений (уговоры, предложения, дача совета и т.п.), а также обман, психическое или физическое насилие, ограничение свободы и другие действия, совершаемые с целью принуждения к участию в совершении одного или нескольких из указанных преступлений. Психическое или физическое насилие, ограничение свободы и другие действия, совершаемые с целью принуждения к участию в совершении одного или нескольких из указанных преступлений и содержащие сами по себе самостоятельный состав преступления, следует квалифицировать по совокупности соответствующего преступления со ст. 205.1 УК.

Вербовка лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК, предполагает склонение лица к совершению одного или нескольких из указанных преступлений, когда в основе его действий лежит корыстный мотив.

В качестве следующего альтернативно предусмотренного действия закон указывает на вооружение или подготовку лица в целях совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК. Под вооружением следует понимать возмездное и безвозмездное предоставление оружия любого типа, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, а равно комплектующих деталей всех указанных видов вооружения, а под подготовкой - привитие лицу специальных навыков обращения с вооружением, специальных приемов физического и психологического ведения террористической деятельности.

Под финансированием терроризма следует понимать прямое или завуалированное предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений (примечание 1 к ст. 205.1 УК). Под средствами в данном случае понимаются активы любого рода, осязаемые или неосязаемые, движимые или недвижимые, независимо от способа их приобретения, а также юридические документы или акты в любой форме, в том числе в электронной или цифровой, удостоверяющие право на такие активы или участие в них, включая банковские кредиты, дорожные чеки, банковские чеки, почтовые переводы, акции, ценные бумаги, облигации, векселя, аккредитивы, но не ограничиваясь ими.

Оконченное преступление

Преступление является оконченным с момента совершения соответствующих действий; применительно к склонению, вербовке и вовлечению признание преступления оконченным не зависит от того, совершил ли вовлекаемый соответствующее преступление или же нет. При реальном совершении указанных в диспозиции преступлений действия лица квалифицируются по совокупности со ст. 205.1 УК. Финансирование терроризма для признания его оконченным преступлением не требует фактического использования средств для организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. ст. 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК; средства могут быть истрачены и не по назначению (в том числе вследствие обмана со стороны их получателя), однако если они предоставлялись с целью профинансировать совершение соответствующего преступления, содействие терроризму в данной его форме является оконченным преступлением.

Субъективная сторона преступления

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и целью совершения соответствующего преступления (при склонении, ином вовлечении, вербовке, вооружении, подготовке - что предусмотрено ст. ст. 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК; при финансировании терроризма - ст. ст. 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 277, 278, 279 или 360 УК).

Субъект преступления

Ответственность наступает с 16 лет.

Квалифицированный состав преступления

Квалифицированный состав (ч. 2) характеризуется совершением преступления лицом с использованием его служебного положения.

Примечание 2 к ст. 205.1 УК предусматривает особое обстоятельство, исключающее уголовную ответственность за совершение данного преступления. Согласно указанному примечанию лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и (или) совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления. Данное примечание следует рассматривать как особую разновидность добровольного отказа от совершения преступления; соответственно, лицо должно своими действиями полностью исключить совершение одного из указанных в диспозиции статьи преступлений. Если его действия не привели к такому результату, предпринятое им не освобождает его от уголовной ответственности, однако может быть учтено при назначении наказания как смягчающее наказание обстоятельство (ч. 2 ст. 61 УК). В примечании также указывается, что лицо освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления. На практике это означает, что лицо освобождается от уголовной ответственности за содействие терроризму, но может понести уголовную ответственность за преступления, сопряженные с содействием терроризму (например, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и др.).

Необходимость правовой защиты Уголовного Адвоката

К помощи независимого Адвоката настоятельно рекомендуется обращаться уже при задержании, ну или в крайнем случае, до проведения первого допроса. Данная необходимость обусловлена тем, что человек попадая в органы предварительного расследования, находится в шоковом состоянии и из-за стресса не может адекватно анализировать происходящие вокруг него события.

Сотрудники следствия в полной мере пользуются данным обстоятельством для облегчения свое работы. Именно в указанный период времени задержанный наиболее уязвим и с него вполне законно и достаточно легко следственные органы получают необходимую для них информацию. Полученные и надлежащим образом оформленные на начальном этапе следствия сведения и ложатся в последующем в основу обвинения.

При послеющем анализе своих действий, попавший в такую ситуацию гражданин конечно опомнится, но что-то существенно исправить уже практически будет невозможно.

Защита на стадии предварительного следствия

  1. Консультация Адвоката
  2. Ознакомление с обстоятельствами и материалами уголовного дела
  3. Разработка правовой позиции защиты подозреваемого, обвиняемого
  4. Защита подозреваемых, обвиняемых на стадии предварительного следствия
  5. Участие в процессуальных и следственных действиях (предъявление обвинения, осмотр, освидетельствование, следственный эксперимент, обыск, выемка, допрос, очная ставка, опознание
  6. Сбор доказательств (опрос лиц с их согласия, подготовка и направление адвокатских запросов, истребование необходимых документов)
  7. Составление и подача необходимых заявлений, жалоб и ходатайств

Защита подсудимого на стадии судебного производства

  1. Консультация Адвоката
  2. Ознакомление с материалами уголовного дела
  3. Разработка правовой позиции защиты подсудимого в суде
  4. Сбор доказательств (опрос лиц с их согласия, подготовка и направление адвокатских запросов, истребование необходимых документов)
  5. Защита подсудимого в производстве суда первой инстанции
  6. Составление и подача необходимых заявлений, жалоб и ходатайств
  7. Обжалование приговоров в вышестоящих судах

Представление интересов потерпевшего

  1. Консультация адвоката
  2. Ознакомление с материалами уголовного дела
  3. Участие в следственных действиях с участием потерпевшего
  4. Участие в судебных процессах со стороны потерпевшего
  5. Составление и подача необходимых заявлений, жалоб и ходатайств

Оказание правовой помощи свидетелю

  1. Консультация адвоката
  2. Участие адвоката в следственных действиях с участием свидетеля
  3. Составление и подача необходимых заявлений, жалоб и ходатайств

Основные цели правовой помощи Уголовного Адвоката

  1. Изменения меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую (домашний арест, подписка о невыезде)
  2. Прекращения уголовного преследования
  3. Переквалификации инкриминируемого преступления на менее тяжкую статью УК РФ
  4. Назначения условного вида наказания
  5. Назначения более мягкого вида наказания
  6. Отсрочка исполнения наказания
  7. Условно-досрочного освобождения (УДО)

Правовая помощь Адвоката по Уголовным делам!

Задать вопрос Уголовному Адвокату БЕСПЛАТНО ОНЛАЙН!

Вы можете не отходя от компьютера:

  • Воспользовавшись одним из мессенджеров;
  • Заполнить форму обратного звонка имеющуюся в конце читаемого текста;
  • Заполнить форму письменного вопроса перейдя по этой ссылке >>>

Адрес и Телефон Уголовного Адвоката

Офис Юридической компании «Статус» находится непосредственно возле станций метро Измайлово (МЦК) или Партизанская, через дорогу от выхода. Великолепная транспортная доступность сэкономит ваше время и деньги на дорогу городским транспортом.

Также до нас легко добраться на автомобиле, так как офис находится вдоль Северо-Восточной хорды — новой магистрали, которая связывает три округа столицы: север, восток и юго-восток.

Часы приема Адвоката по Уголовным делам

Прием и консультации ведутся
  • В рабочие дни с 09:00 до 23:00
  • В выходные и праздничные - по предварительной договоренности

Будьте уверены!

Мы делаем все возможное в рамках закона, для защиты прав и законных интересов потерпевших от преступлений, а также защиты от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения прав и свобод, прекращение уголовного преследования невиновных, освобождение от наказания необоснованно подвергшихся уголовному преследованию!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отправьте нам ваши контактные данные и наш юрист свяжется с вами в самое ближайшее время