Признание права собственности на Квартиру в Новостройке через Суд

Право собственности – это закрепленная за собственником возможность в пределах, допускаемых законом владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом по своему усмотрению и в своих интересах.

Владение – свидетельствует о закрепляемости собственности у конкретного лица. Пользование – подразумевает использование объекта собственности в своих интересах, извлечение его полезных качеств и свойств. Распоряжение – это предоставленная законом возможность решать судьбу принадлежащей собственности. Это обозначает, что собственник имеет право, в порядке установленном законодательством, сдавать внаем, аренду, отдавать в залог в целом и по частям, продавать, видоизменять, перестраивать и сносить, совершать также иные действия, если при этом не нарушаются действующие нормы, жилищные и иные права и свободы других граждан, общественные интересы. Собственник может передавать свои правомочия другому лицу, обременять его различными способами.

Юридические услуги Адвоката по Жилищным спорам!

Объектом частной собственности граждан в жилищной сфере являются жилые помещения, а именно: недвижимое имущество, пригодное для проживания и отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам. К жилым помещениям относятся: дом, квартира, комната, часть дома, часть квартиры.

Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, необходимости судебной защиты жилищных прав и их восстановления в случаях нарушений.

Необходимость офомрелния прав собственности на новостройку в судебном порядке

Практика показывает, что нередко после приобретения квартиры в новостройке застройщик намеренно задерживает оформление права собственности на жилье, даже если дом достроен, сдан в эксплуатацию и проведены обмеры сотрудниками БТИ. Юристы нашей компании помогут Вам в регистрации права собственности на жилье в новостройке.

Признание права собственности – это универсальный и действенный механизм защиты прав клиента в том случае, если застройщиком или инвестором, у которого была приобретена недвижимость, не производится оформление свидетельств о гос.регистрации прав покупателя на квартиру в новостройке. Правовая помощь, предоставляемая нашей компании, позволит ускорить процесс регистрации права собственности на жилье, прежде всего за счет сокращения задержек, связанных со спорами застройщика с хозяйствующим субъектом или органами государственной власти, предоставившими участок для застройки. Признание права собственности в судебном порядке предполагает оперативное преодоление подобных преград.

Формально признание права собственности на квартиру в новостройке необязательно, однако это не только даст возможность распоряжаться находящимся в собственности объектом недвижимости, но и снизить процентную ставку по ипотеке, получить налоговые вычеты, уменьшить размер коммунальных платежей (это актуально, к примеру, для жителей тех домов и микрорайонов, в которых хозяйственная деятельность осуществляется навязанной застройщиком управляющей компанией, предоставляющей услуги по завышенным ценам). Оформление в собственность квартиры в новостройке позволяет также устроить ребенка в детский сад, встать на учет в поликлинике, наконец, зарегистрироваться в собственной квартире.

Оформление в собственность новостройки через суд сегодня, как правило, происходит достаточно быстро. Поэтому признание права собственности на новостройку является весьма востребованной услугой.

При возникновении необходимости оформления прав собственности на квартиру в новостройке через суд, рекомендуем обратиться к профильному Жилищному Юристу (Адвокату), во избежание наступления неблагоприятных последствий, влекущих существенные финансовые и имущественные потери!

Иван Миклуха

Адвокат

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отправьте нам ваши контактные данные и наш юрист свяжется с вами в самое ближайшее время