Купить квартиру - Выбор подходящего варианта для приобретения

Юридические услуги Адвоката (Юриста) по сопровождению приобретения квартир в Москве и Московской области

Меры предосторожности покупателя при выборе квартиры для приобретения

При окончательном принятии решения о покупке квартиры, перед началом поиска подходящего варианта, необходимо установить определенные правила предосторожности. Зачастую покупатель является владельцем существенной суммы денежных средств, соответственно может стать объектом пристального внимания различного рода мошенников.

Перечень мер предосторожности при поиске квартиры

  • Не сообщать третьим лицам о намерении приобрести недвижимость;
  • По возможности стараться не сообщать место своего фактического жительства;
  • При переговорах не использовать домашний телефон, только мобильный. Рекомендуется приобрести отдельный номер на соответствующий период. Вы будете всегда знать, что звонят по вопросу покупки. Да и в последствии от него можно избавиться, чтобы исключить возможные спамовые звонки после приобретения;
  • Не давать в объявления о желании прибрести жилое помещение. Покупатель или его представитель сам обзванивает объявления по подходящим вариантам;
  • Не хранить денежные средства на покупку квартиры дома.

Выбор квартиры для приобретения

Предварительно, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей, следует определить район желаемого проживания, тип дома, этаж, вид ремонта. Исходя из установленных параметров поиска, осуществляется подбор походящих квартир, через интернет, на досках объявлений по продаже недвижимости.

Срок, в течении которого обычно осуществляется подбор подходящей квартиры варьируется примерно от двух недель, до двух месяцев. Если за такой срок ничего подобрать не удается, необходимо скорректировать требования к искомому объекту, так как искать можно бессрочно.

Покупать первую понравившуюся квартиру конечно не требуется, но и затягивать с принятием решения тоже не стоит. Цены на недвижимость имеют свойство меняться.

В соответствии с целями приобретения жилья необходимо определиться:

  • Купить квартиру на первичном рынке «Новостройку»?!
  • Купить квартиру на вторичном рынке находящуюся в собственности?!

Купить новую квартиру в строящемся доме, довольно привлекательный на первый взгляд вариант. Стоимость ниже чем на вторичном рынке, площадь квартиры больше, планировка лучше.

Но в такую квартиру заехать сразу не получиться до завершения строительства. Конечно можно арендовать на время строительства другую квартиру. Но достаточно ли вашего бюджета для такого варианта действий. Тем более, что зачастую окончание строительство затягивается и может длиться несколько лет.

Во вторичную же квартиру можно вселиться в течении нескольких недель после приобретения. Но такая квартира имеет возможные минусы, обратные плюсам новостройки.

Выбор в данном случае зависит от жизненных обстоятельств. Если необходимости срочного заезда в жилье нет и имеется другое место жительства, то вариант приобретения новостройки в вашем приоритете.

Если же вы приобретаете квартиру как единственное место жительства, то ваш выбор только вторичный рынок жилья.

Будьте осторожны при покупке квартиры самостоятельно и не заключайте сомнительных сделок! А лучше обратитесь к Адвокату по недвижимости! Риск потери дорогостоящего имущества несоразмерен затратам на услуги профильного Юриста!

Иван Миклуха

Адвокат

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отправьте нам ваши контактные данные и наш юрист свяжется с вами в самое ближайшее время