При поиске квартиры для приобретения, после анализа имеющихся рекламных объявлений, необходимо связаться с продавцами (их представителями)  выбранных для просмотра объектов

Скорее всего вы дозвонитесь до представителя продавца, риелтора или юриста. Это лучший вариант для вас, так как наличие хотя бы одного профессионала в определенной мере гарантирует само проведение сделки. Но здесь необходимо помнить, что представитель продавца защищает его интересы, соответственно защита ваших прав не является его задачей.

Юридические услуги Адвоката (Юриста) по недвижимости!

Для удобства организации просмотров понравившихся квартир, целесообразно прозвонить несколько подходящих вариантов, территориально находящихся рядом. За один выезд вы сможете просмотреть несколько объектов.

Такая организация ускорит процесс выбора квартиры и позволит просмотреть больше вариантов, сравнить помещения с разным качеством ремонта, в одной ценовой категории.

Необходимо позвонить продавцу (его представителю) и договориться о просмотре, задав несколько вопросов.

Общие вопросы при звонке продавцу:

  • Актуально ли объявление о продаже;
  • Кто является собственником (юридическое или физическое лицо, один или несколько владельцев, несовершеннолетние правообладатели);
  • Правоустанавливающие и правообразующие документы (документы-основания возникновения права собственности);
  • Наличие неузаконенных перепланировок, переустройств;
  • Как продается квартира, чистая продажа или альтернативная;
  • Подходит ли под приобретение по ипотеке (если приобретается по ипотеке);
  • Уточняющие вопросы, возникшие при анализе рекламного объявления о продаже;
  • День, время, место встречи для просмотра;
  • Номер квартиры и код домофона.

Организация просмотров в вечернее время и выходные дни

На период поиска квартиры, брать отпуск на работе нет необходимости, так как продавцы тоже работают, соответственно просмотры чаще всего проходят в вечернее время, после работы. Если же организацией просмотров занимается представитель (риэлтор), для удобства просмотры могут быть назначены на выходные дни. Свободные от работы дни вам понадобятся только на период проведения сделки и только на несколько дней, два-три дня максимум.

После выбора квартиры, стороны встречаются не так часто. После просмотра требуется встреча для внесения аванса (или задатка) и следующая уже для проведения сделки.

Вот после окончания сделки, для переезда и возможного ремонта, некоторое количество свободных дней вам понадобиться, соответственно отпуск целесообразно приберечь на данный период.

Количество просмотров за один раз

Более двух-трех квартир для просмотра за один раз, организовывать не рекомендуется. Не смотря на то, что осматриваемые квартиры территориально находятся в одном районе, в Московском регионе транспортная доступность очень непредсказуема.

Продавцы (представители) могут опоздать и если этот просмотр был первым, то последующие сдвигаются по времени. Такие временные сдвиги доставляют определенные неудобства, так как для организации просмотров, все заинтересованные стороны планируют свои действия и их изменения не несут положительных последствий.

Тем более, что вы не являетесь единственным потенциальным покупателем. Обычно просмотры назначаются с промежутком в 30 минут. Таким образом, если вы в назначенное время не успеваете, придется ждать. Но хуже всего, если квартира вам понравиться, но кто-то посмотрит ее раньше вас и зафиксирует свое желание на ее приобретение.

Будьте осторожны при покупке квартиры самостоятельно и не заключайте сомнительных сделок! А лучше обратитесь к Адвокату по недвижимости! Риск потери дорогостоящего имущества несоразмерен затратам на услуги профильного Юриста!

Иван Миклуха

Автор:

Адвокат

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отправьте нам ваши контактные данные и наш юрист свяжется с вами в самое ближайшее время