Купить квартиру - Определение цены и района поиска

Определение подходящей ценовой категории квартир и место их желаемого расположения, является начальным этапом выбора, предполагаемого к приобретению жилья

Юридические услуги Адвоката (Юриста) по недвижимости!

Перед началом выбора подходящего варианта для приобретения, необходимо определить сумму денежных средств, за которую вы готовы купить квартиру и район предполагаемого проживания. Исходя из данных параметров начать поиск будущего жилья.

Район предполагаемого поиска квартиры для приобретения

Выбор почти всегда имеется, так как в зависимости от места расположения, можно купить подходящую квартиру различного класса, за одну и туже цену. Местоположение объекта является одним из основных качеств недвижимости, в зависимости от которого определяется его стоимость. Квартира на окраине города будет стоить значительно меньше, чем в центре.

Определение ценовой категории квартиры для покупки

Для определения средней цены квартир, подходящих Вам для приобретения, необходимо проанализировать все имеющиеся в интернете объявления в выбранном районе. Данный анализ позволит определить ценовой коридор, от самых дешевых квартир (без ремонта, в старых домах и т.д.), до самых дорогих (с отличным ремонтом, в новостройках и т.п.).

Зачастую покупатель старается найти квартиру по максимальной заложенной им стоимости. Так делать не рекомендуется, так как необходимо предусмотреть средства на сопутствующие расходы. Практически все расходы по проведению сделки купли-продажи возлагаются на покупателя. Затраты возникнут также при переезде, покупке недостающей мебели и бытовой техники.

Торг при покупке квартиры

При подборе варианта, необходимо понимать, что достаточное количество продавцов изначально устанавливают завышенные цены, для определения рыночной цены спроса. Соответственно в цену закладывается люфт по цене, для разумного торга. В некоторых случаях завышение средней цены может быть обусловлено наличием качественного ремонта, что нормально. А вот занижение рыночной цены, должно насторожить, так как это не происходит без веских на то причин. Никто не будет продавать квартиру дешевле, чем она реально стоит.

Все походящие варианты необходимо прозвонить и в случае, если все так, как описано в объявлении, договориться о просмотре.

Будьте осторожны при покупке квартиры самостоятельно и не заключайте сомнительных сделок! А лучше обратитесь к Адвокату по недвижимости! Риск потери дорогостоящего имущества несоразмерен затратам на услуги профильного Юриста!

Иван Миклуха

Адвокат

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отправьте нам ваши контактные данные и наш юрист свяжется с вами в самое ближайшее время