Выбор приобретения квартиры на вторичном или первичном рынке недвижимости, имеет свои плюсы и свои минусы! Какую же купить?! 

Купить вторичную квартиру?! Помощь Юриста (Адвоката) по недвижимости!

Чаще всего граждане предпочитают покупку жилья на вторичном рынке. И это понятно! Данный объект недвижимости уже существует, находится в собственности и имеет историю, которую можно проверить. Вложение в данный вид жилья, на первый взгляд, менее рисковый для приобретения, но дороже первичного жилья. Да и с рисками не все так однозначно!

Плюсы приобретения Вторичного жилья

Неоспоримый плюс заключается в том, что такую квартиру можно предварительно осмотреть, оценить ее состояние на пригодность к проживанию, пообщаться с собственником, проживающим в ней, с соседями, расспросить плюсы и минусы района проживания, наличие социальной инфраструктуры. Имеются ли субъекты нарушающие тишину, музыкальные дарования или лица употребляющие спиртные напитки.

Если все устроит заехать и жить, без необходимости ждать окончания строительства, переживая за сроки сдачи жилья, как это бывает при приобретении новостройки.

Минусы приобретения Вторичного жилья

Зачастую вторичное жилье находится в уже устаревших домах, с изношенными коммуникациями и неудобной планировкой. Данные обстоятельства возможно потребуют  проведение достаточно дорогостоящего ремонта с перепланировкой помещения, с учетом своих пожеланий. Само здание может не иметь лифта, а если он имеется, то старый и малогабаритный. Изношенность строения также может вызывать опасения, так как неизвестно, когда проводился капитальный ремонт и проводился ли он вообще.

Так как квартира имеет свою историю, возможно довольно долгую, в ней могли происходить преступления, случаи хронических заболеваний и естественной смерти.

Критичное отношение к таким обстоятельствам сугубо субъективно, но все же!

Чем длиннее история квартиры, тем больше возможных юридических рисков. В связи с этим необходимо проведение проверки юридической чистоты квартиры. Только по результатам проведенной проверки необходимо принимать решение о приобретении объекта. Выявленные неблагоприятные обстоятельства могут быть устранены дополнительными условиями в договоре купли-продажи, иными соглашениями и обязательствами сторон. При наличии неустранимых рисков от покупки спорной квартиры рекомендуем отказаться.

Данное заключение может дать только специалист, имеющий многолетний практический опыт проведения сделок с недвижимостью и судебных разбирательств в жилищной сфере.

Проверка юридической чистоты квартиры при покупке

Будьте осторожны при покупке квартиры самостоятельно и не заключайте сомнительных сделок! А лучше обратитесь к Адвокату по недвижимости! Риск потери дорогостоящего имущества несоразмерен затратам на услуги профильного Юриста!

Иван Миклуха

Автор:

Адвокат

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отправьте нам ваши контактные данные и наш юрист свяжется с вами в самое ближайшее время