Купить квартиру на первичном рынке «Новостройку»

Выбор приобретения квартиры на вторичном или первичном рынке недвижимости, имеет свои плюсы и свои минусы! Какую же купить?! 

Купить квартиру в Новостройке?! Помощь Юриста (Адвоката) по недвижимости!

Приобретение квартиры на первичном рынке, жилья которое еще не построено, является не менее популярным чем приобретение вторичного жилья. Это обусловлено объективными обстоятельствами.

Плюсы приобретения Новостройки

Новое жилье строится с учетом современных требований и тенденций, с использованием новейших технологий и строительных материалов. Квартиры имеют современные планировки, как правило большей площади, чем в старых домах. Жилье оборудуется новыми коммуникациями, как внутри самого дома, так и в подводящей сети снабжения. Территория имеет соответствующее благоустройство с инфраструктурой.

При выборе подходящего объекта покупатель практически всегда не ограничен, как в рамках самого строящегося многоквартирного дома, так и в целом возводимом новом районе, если застройка осуществляется не точечно.

Существенное значение имеет стоимость квартир на первичном рынке. Так как жилье еще не построено или имеет малый процент реализации строительства, цена значительно ниже вторичного рынка.

Минусы приобретения Новостройки

В то же время найдутся те, которые считают, что современные дома возводятся с ненадлежащим качеством строительных конструкций, с единственной целью извлечения максимальной выгоды для застройщика, без учета всех необходимых для проживания социальной инфраструктуры и отдаленных районах от центра города.

Не будем оспаривать данное мнение, так как оно сугубо субъективно!

Иные недостатки достаточно объективны!

Данные обстоятельства обусловлены определенными опасениями и неудобствами потенциальных покупателей:

  • невозможностью проживания сразу;
  • ожиданием окончания строительства;
  • переносом сроков сдачи дома;

Покупатель может подать иск и взыскать в судебном порядке существенную неустойку за перенос сроков сдачи. Данная практика довольно распространена. Взысканные средства вложить в ремонт жилья.

  • ненадлежащее качество передаваемой квартиры по окончанию строительства;

Застройщик обязан будет устранить все выявленные недостатки при приемке квартиры, в соответствии с заключенным договором и действующим законодательством.

  • возможного банкротства застройщика.

Ранее недобросовестность застройщика была довольно распространена. Все случаи довольно известны и находятся на контроле глав субъектов страны. Ожидается существенное ужесточение закона в части требований к застройщикам. Да и уже на сегодня такие случаи практически исключены.

Несмотря на указанные риски, в случае приобретения жилья у добросовестного застройщика, покупатель защищен от тех опасностей, которые присущи вторичным квартирам.

Жилье является новым, не имеющем никакой истории. Поэтому, потеря жилья по судебным требованиям бывших недобросовестных жильцов, исключена. Сложная проверка юридической чистоты практически не требуется.

Бытовые неудобства после покупки Новостройки

В случае благополучного завершения строительства и передаче жилья счастливым покупателям, возникнут сугубо бытовые неудобства:

  • окончание строительства соседних домов;
  • мусор на прилегающей благоустраиваемой территории;
  • временные перебои со светом и водоснабжением;
  • ремонт соседей;
  • временное отсутствие социальной инфраструктуры, детских садиков, школ, магазинов, больниц.

Через некоторое время данные неудобства безусловно будут устранены и новоселы будут радоваться проживанию в новой квартире, в новом доме, в новом районе, с новой инфраструктурой!

Будьте осторожны при покупке квартиры самостоятельно и не заключайте сомнительных сделок! А лучше обратитесь к Адвокату по недвижимости! Риск потери дорогостоящего имущества несоразмерен затратам на услуги профильного Юриста!

Иван Миклуха

Адвокат

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отправьте нам ваши контактные данные и наш юрист свяжется с вами в самое ближайшее время